现在的位置: 首页 > 营销软文 > 正文
铝排软连接为何会用在新能源汽车电池组PACK导电
2018年04月02日 营销软文 ⁄ 共 940字 评论关闭

  为新能源汽车可以实现续航里程的增加,汽车生产商们都在不断创新和研发,希望找到一种新材料来实现蓄电能力的提高。在没有找到合适的新材料时,汽车生产商只能电池模组PACK的设计中利用大电流高电压为电池充电,而且使用大量的电池包来增加蓄电能力,在这个过程中,汽车电池包需要的大电流导电连接器,而且电池包增加了整体汽车的重量,让汽车的负重增加使用历程就相对减少了,如何才能解决大电流导电与重量的问题呢?铝材成了大家的共识,它重量轻,导电能力强,价格便宜。这三大优势让铝材广泛应用于电池包的设计中,电池外壳使用的是铝材,导电连接器也是使用铝排软连接。今天我们和大家一起来探讨铝排软连接的知识:

 为适应新时代,节能减排的目的,各大汽车品牌在加大力度放在新能源汽车的研发和产品升级中,以社会的需求。电动车电力电池的电流要求高,对于充电的速度要求高,一般的导电连接器承受不了这样大的电压,所以新型的电动汽车的采用的都是铝排软连接,也有也人叫叠层铝母排,它可以适应高强度的电流和电压。

 

 铝排软连接工艺和参数:

工艺:分子扩散焊,是一种特殊的焊接工艺,它能是不同强度的铜箔在特定区域内焊接在一起。生产原材料全部采用1060铝片,优质0.05~0.3mm厚铝箔,产品载流量大,电阻小。

结构:长*宽*厚(注:长度已包括两端焊接面的长度)

优点:耐挤压、弯曲、碰撞,可手动弯折,表面光滑整洁,无压痕,截面小、安装方便。

 铝排软连接性能特点

1.导电力强、电阻率小、耐腐蚀,抗氧化能力强,散热快

2.可提高导电率,调整设备安装误差,同时起(减震)工作补偿作用、方便试验和设备检修等。

 铝排软连接具有导电率高、载流量大、导热佳、重量轻便、无磁性、便于回收等特点.可为客户提供特殊宽度、长度和钻孔,接触面镀锡或镀银,加绝缘套管等均可按用户要求加工。

 东莞麦瑞斯多年来的生产实践积累了行业经验和客户资源,努力打造铝排软连接生产的专业化工厂和解决方案服务商。我们已与多家新能源汽车电池包PACK生产企业达成合作,为其定做生产铝排软连接产品,从中总结了大量的生产和设计经验,希望麦瑞斯与您共同开拓,共同发展,共创辉煌!

本文来源于,http://www.maruix.cn/cn/clnews/carnews324.html

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: