现在的位置: 首页 > 营销软文 > 正文
新能源汽车电池箱体钣金设计原则和要求
2018年01月02日 营销软文 ⁄ 共 693字 评论关闭

  共享经济的到来将改变人民的生活方式,也会带来产业变革,现在有部分互联网企业开始投入互享汽车,共享汽车出于成本考虑一定会采用轻便,安全,节能环保的车型,这将成为汽车行业的一个新的增长点。各汽车品牌在加大力度投资在新能源汽车的研发和产品升级中,以适应共享经济的需求。并用随着科技的发展进步,纯电动汽车的冲电速度加快,行驶历程提高,它将必须代替传统的汽油车。电动车电力电池的电流要求高,对于充电的速度要求高,所以对于电池箱体钣金加工品质要求非常高,电池包将是电动车的主要部件,汽车厂商也非常重视这方面的品质。

   新能源汽车电池箱体钣金加工主要原则和要求是:

(l)满足整车安装条件,包括尺寸、安装接口等;
(2)电池箱体与电池模块之间的绝缘,电池箱体与整车之间绝缘;
(3)防水、防尘满足IP54或以上要求;
(4)减少电池包内部使电池产生自放电的可能性,电池间导电连接必须用铜排软连接,以适应大电流的输入输出;
(5)各种接口(通信、电气、维护、机械)等完全、合理;
(6)模块在电池箱体内的固定、电池包在整车上的固定满足振动、侧翻、碰撞等要求;
(7)温度场设计合理,要求电池箱体内部电池温差不超过5摄氏度;
(8)禁止有害或危险性气体在电池包内累积,更不能进入乘客舱;
(9)部分应用(纯电动汽车)要求快速更换。

   泽劲五金专注于钣金加工,激光切割,专业的团队,多年的技术沉淀,让我们工厂可以满足新能源汽车电池箱的钣金加工服务,专业全面的配套加工服务,您值得信赖。

其它新闻:

机械设备外壳钣金加工中品质保障因素  (2017-7-28)

东莞钣金加工厂如何打造高品质的机箱钣金件  (2017-5-8)

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: