现在的位置: 首页 > 营销知识 > 正文
东莞五金加工厂网络营销推广方法–五金厂网络营销方案
2014年07月02日 营销知识 ⁄ 共 1489字 评论关闭

 东莞五金厂有几千家,竟争很大,有的厂压力很大,因为他们的以前开发客户的渠道都是人脉和参加展会。一个工厂就在靠几个大客户在维系,如果客户的生产经营出现问题,他们的业绩也将受到很大的影响。如何才能改变这样的局面呢? 五金厂的老板们都想寻找新的突破,目前最能想到的营销方法,便是进行网络营销推广,传统的五金加工厂如何做好网络营销呢?

对于五金加工行业来说,其利润现在是越来越少,如果没有量,那很难获得盈利。有的企业敢于尝试,马上招人和花钱建设了营销型的企业网站。但在这个过程中,也有很多的问题存在,由于企业老板太忙,或者说根本不懂,这样也就导致做网络营销的效果不是很理想。在这个过程中,也不知道哪里做的好,哪里做的不好,只知道去做,但不知道更好的去提升。

东莞五金加工厂

在东莞五金厂行业中这种放养式的网络营销方式,存在于很多中小企业中,因为老板的工作重心还是在管理企业和维系大客有关系,没有那么多时间来管理网络营销团队,老板也认为都不管,也不知道如何去管理自己的团队。这样的方式造成的结果不尽相同,如果招的人员有定经验和自我管理能力,可能会有小成就,如果人员招人本身就在问题,那可能就是失败结束。

那么,东莞的五金加工厂要做好网络营销要怎么做才行呢?我们总结有以下几点。

1、多做平台,多发信息,千方百计增加询价。

网络营销需要做的就是曝光度,我们需要在各大平台都有漏脸的机会,这样才能让客户不管在哪个平台都会找到我们的信息,有了客户的询价,加上目前五金厂生产实力和谈判公关能力,相信搞定客户是件容易的事。五金行业产品没有多少技术优势,需要的就是产品的质量保证和价格,如果在市场中快速的占领各大平台的首页,客户上门咨询的就会很多,最后达成合作的一定会有不少。 那如何才能达到各大平台的广告信息到首页,却需要专业的技术和方法,这里我们不再讲了,有需要的机会我们可以面谈。

2,与众不同,突现自己的核心优势。

刚有讲到,五金产品的技术没有优势,只要有订单,拉几台机器设备一个五金厂很容易上线。现在企业有了,机器有了,我们很多企业是缺少订单,那么,在不见面的网络营销推广前期工作中,如何才能让客户有兴趣和你谈,了解你? 需要的就是在网络完美的展现自我。 如何在不过度的包装下,让客户认为你们工厂是家有实力的工厂 ,是家有诚信的工厂 ,需要我们对自己工厂的详细介绍和产品的优势分析。 我们要把我们是有优势的一面展示有网站上,我们要在客户看到我们的企业网站就认为,我们工厂在东莞五金行业中有领导地位,工厂规格够大,质量才会有保证,价格才会有优势,客户才会愿意找你谈。这方面可以参考我们领航网络帮助客户建设的营销型企业网站http://www.ledwujin.com/ 

3,做好阿里巴巴平台

作为中国最大的网络营销平台,阿里巴巴确实在各大平台效果最强,影响力最大,因为很大采购商愿意在上面采购产品。因为它,信息量够大,沟通方便,价格优势明显,有对商家进行诚信度的认证。那么,作为加工型的五金厂,我们就要把我们的产品放到阿里上去,而且让我们的平台在阿里首页有我们的位置,这就需要我们发布信息时注意方式和方法,注意信息的关键词和整个信息的质量,需要对产品的信息进行优化处理。 如果做好阿里巴巴,我们也有详细的网络营销培训方案

目前东莞五金厂要做好网络营销,需要的不是方法,而是改变理念,改变思维。企业只要有心去做事,没有什么不可以完成的,因为如果你不懂,现在有很多平台可以学习,很多公司有网络营销培训业务,可以用他们的经验和技术让您快速建立起网络营销团队。

东莞中小企业网络营销培训机构 TEL:13712668408  QQ:384804738

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: