现在的位置: 首页 > 营销软文 > 正文
硬质氧化处理色差解决方案(转载宝隆氧化)
2014年04月10日 营销软文 ⁄ 共 920字 评论关闭

   目前硬质氧化处理成为产品表面处理的主流方法,但是在生产过程中会出现一些常见的问题,如有硬质氧化处理中产品着色会有一定的色差。这个处理不好将会让产品的质量参差不齐,影响客户的验收,如果是这样将会出现大的产品质量问题,而因为硬质氧化的色差影响产品验收将会是个大损失,作为长期进行硬质氧化处理的工厂 ,我们有着过硬的技术人员和流程,在出现产品色差问题时我们品质部将会对产品进行抽查,反馈到生产一线。如果真是出现大的色差问题,我们停掉生产线,进入产品控制程序,工程人员将采取应对措施。

    我们将采取怎么样的方式来应对呢?

    铝硬质氧化产品的着色,能够使铝合金披上华彩的外衣,起到了极佳的装饰效果.按方法分类可分为自发色,吸附着色,及电解着色.铝硬质氧化的色浅、色差问题出现原因及解决。皮膜厚度不均,可能原因是阳极氧化槽液温度、浓度不均,应对槽液进行压缩空气搅拌,大幅度解决此类问题。染液温度或浓度不均,引入搅拌硬度工艺。染色速度过快,工件底部先进入染液中而最后离开染液,因此底部最易染深。
    解决的办法是调稀染料,适当延长染色时间。导电不良,可能挂具松动造成,注意挂紧可避免此类问题。染料太稀,可添加染料,提高浓度。染液温度太低,可给染液加温至60℃以下。染料溶解不当,或有不溶染料飘浮,此此易产生色差。解决的办法是改进染料溶解。
    铝硬质氧化产品的着色,能够使铝合金披上华彩的外衣,起到了极佳的装饰效果。按方法分类可分为自发色、吸附着色、及电解着色。脱色问题大都发生在吸附着色中。由于染料是吸附于铝氧化膜孔的表面,脱色也就在所难免。但如果能做好封孔,则可以杜绝铝氧化膜脱色。在众多封孔工艺中,最简单的是热水封孔,成本低但效果不佳。蒸汽封孔成本很高,其封闭效果最明显。

     在东莞找硬质氧化处理工厂,博罗硬质氧化处理企业,用着多年经验的企业就是我们宝隆硬质氧化,如需这方面的服务可以直接联系我们业务人员。

   硬质氧化处理厂:

 

· 硬质氧化处理中氧化膜的耐碱性测试方
· 硬质氧化处理各种特性之技术说明
· 借力网络营销让保隆硬质氧化淡季不谈
· 五金类产品氧化处理后去颜色方法
· 宝隆五金如何处理单面硬质氧化的产品
· 硬质氧化表面处理成就ipone品质

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: