现在的位置: 首页 > 营销知识 > 正文
网络营销企业做的好的共性
2013年12月07日 营销知识 ⁄ 共 947字 评论关闭

笔者从事网站建设网络营销营销多年,很多客户企业利用网络营销拓展业务,有成功亦有失败。纵观做的较好的企业都有几大共性。1,企业高层的高度重视 2,70,80后主导网络营销业务部 3,主管网络营销的负责人文化较高,学习能力强,很好运用几种网络营销推广方法 4,不懈的坚持。

笔者一个做开关电源的客户,企业从创业到目前初见规模都是公司高层对于网络营销的高度重视和敢于投资。他们主要的营销平台是阿里巴巴,基本上一年花在上面的费用大体是18万左右,获得了一年几百万的业绩。可以这样说,马云被他们尊为"财神",企业所有业务员人手一个诚信通,信息布满阿里巴巴的角落。 我们去他们那参观,说的最多的就是感谢阿里巴巴,因为目前他们的营销团队的主要的营销方法就是利用好阿里巴巴诚信通。

我们也有这样的一家客户,从事恒温恒湿箱业务,目前企业的网站有10多个,企业负责人是一个记得编辑出身的80后创业者。他的主要营销方法是网站的优化和排名,他做的最好的网站收录量达到了1000多条,对于一个企业站来说是难能可贵的。他坚持每天写关于机器设备方面的软文,更新企业网站,达到关键词的好排名从而获的业务机会。他利用百度的好的排名现在业务量做的很好,目前业务团队6人,开始运用其它的网络营销方法去拓展业务,他的主攻方向还是百度的优化排名。

在4年前认识一个朋友,当时他们是在夫妻创业中,他们是有着多年传统业务经验,偶然机会接触到网络营销,全心的投入进来。先是做阿里巴巴平台,老公有很好的写作天份,借力当时很火的博客营销的方法获得阿里巴巴的10大博主称号,那是对于品牌和企业最好的广告宣传。因为他的写作和加个业务精通,他们的业绩一年比一年好,目前有自己的公司和品牌,今年在努力开发国外市场。他是一个学习能力极强的人,对于网络营销的研究都很到位,公司的网站竟然是他自学设计出来,毫不逊色于品牌设计公司的作品。他精通写作,自然也会用到百度优化排名,他的网站在行业内的排名是数一数二的。有百度和阿里巴巴的两大平台的效果,业务自然不是问题。

成功不是偶然,互联网在改变着商业模式,我们要顺应时代,相信有了更加完善的配套平台,电子商务将还有会更长远的发展,也里面也会有很多的机会。机会总是给有所准备的人,机会是给了那些有眼光,爱学习,坚持努力奋斗的人们。

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: