现在的位置: 首页 > 营销软文 > 正文
为何品牌LED公司不进军LED手电筒行业
2013年12月02日 营销软文 ⁄ 共 836字 评论关闭

  我们去的商超或是户外用品专卖店时购买LED手电筒时,会发现怎么在这个行业内没有多少知名品牌的身影,是什么原因让那些技术和资金都雄厚的企业无心进军呢?有专业的记得作了这方面的调研,我们来看看他们的分析:

       据记者发现,目前LED手电筒做的比较优秀的企业有神火、虎头牌、LOONGSUN等。这些企业一般都是专业做手电筒,在LED其他照明领域并未有过多涉猎。而类似飞利浦、欧司朗、雷士等知名企业,虽然他们在LED照明行业各有建树,但是在LED手电筒领域却很少插足。这种现象在其它行业将不会存在,大企业必定用品牌,技术,资金优势去做好整体行业的产品。LED手电筒却成了一块LED大公司都遗弃的宝贝。

  记者在走访深圳市各大灯饰卖场及五金店时发现,市面上,这些大品牌生产的手电筒虽然有,但是并未占主流,反倒是“龙兴”、“雅格”等品牌占据了市场。“其实那些知名的照明企业也会生产LED手电筒,但是相对于其它产品来说,他们花在手电筒上面的精力是非常少的。”广州华谱达照明有限公司项目负责人邓先生告诉记者,LED手电筒的技术含量不高,大企业一般都是采取贴牌的方式。

 

LX-9028
LX-9028
LX-9019
LX-9019
LX-9018
LX-9018
LX-9012
LX-9012

 

  对于手电筒而言,要在设计上有突破性的进展并不容易,产品硬度及产品的性能如果能做的够优秀,一款手电筒就可以问世了。邓先生告诉记者,手电筒最主要的就是解决聚光问题,几乎没有其它技术上的限制。

  因为LED手电筒的技术门槛并不高,所以很多企业都可以介入这个行业。而大品牌企业本身占据技术优势,他们完全没必要去跟手电筒企业争个长短。据介绍,LED照明产品贴牌现象很普遍,在LED手电筒领域贴牌现象更加严重,很多中小企业都给大企业贴牌代工。

  正是飞利浦这些大企业参与的力度小,才给雅格、神火这些企业以发展契机。据东莞龙兴光电科技有限公司销售负责人李总介绍,企业一个月卖出10万只以上的手电筒是很常见的情况,像神火这些品牌一年达到上亿的营业额也并不是难事。

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: